定番化


b0027114_23115398.jpg先日、味噌作りの際にご馳走になった
鴨鍋。鴨はもちろん、一緒に頂いた
ネギが最高〜においしかった。
早速まねっこしてみた。
といっても鴨はないので鶏肉で。
フライパンで皮目をしっかり焼いた後、
その鶏の脂でネギを焼く。
それをしょうゆとみりんで味付けした
鍋に投入。他の具は水菜と豆腐くらい。
〆もTさんに習ってそばを。
っていうか、このそばを食べたいから
作ったんだっけ。チビさんのリクエスト
『おそば〜』に応えるべく。
鶏肉でも充分過ぎるほどおいしかった。
これは我が家の定番入り決定です。
黒七味欲しくなった。
近くに売ってないんだよなぁ。。
by dbskaori | 2009-02-10 09:10 | 日々のごはん


<< 好物…らしい まんまる >>