ただ切りたくなるの


b0027114_21212018.jpgずっとずっと欲しかったものを買った。
それは包丁。欲しかったけど、
優先順位の1位になることが
なかなかないものだった。
たまたまあった商品券。ずっと何に
使うか考えては忘れ、考えては忘れ。。
というのを繰り返し。
でも、あるときタイミングがあったので
いや、夫が背中を押してくれたのだけど
先日とうとう購入に至りました。
そして使ってみてなんでもっと早く
買わなかったのか!と自分を責めるほど
素晴らしい切れ味、使い心地。
とにかく今はただ千切りがしたくなる。
衝動が押さえられず、出来たのが大根と
人参の千切り。結果、誰も喜んでは
くれないなますが出来上がった。
しかし、この切れ味、維持するためには
ちゃんと研がなくては!できるのか?
私。
by dbskaori | 2009-02-28 21:06 | 日々のごはん | Comments(4)
Commented by baking708 at 2009-03-01 01:10
おひさしぶりです♪ (コメントは・・・・)
そうなんです!この包丁。
私ももっと早くに買えば、よかった!
優先順位の1位にはなかなか~
でも、かぼちゃの千切りなんてことも、
おちゃのこサイサイ♪ ですよね^^
この包丁で、お料理会&婦人会、どんどん盛り上げて
下さいませ。
楽しみにしています^^




Commented by dbskaori at 2009-03-01 23:20
>baking708さん
お久しぶりです。いつも拝見してます。
同じ包丁ですか?ホントいいいですね。かぼちゃの千切りも!
やってみたくなりました。
今日もキャベツの千切りに感動したところです。
じゃんじゃん切って行きたいと思います。
Commented by suzu at 2009-03-02 19:42 x
お揃いだよ!なんだか嬉しいな~♪
初めて買った包丁、ビジュアルに心を奪われ1人暮らしともあってトントンとたくさん切ったものでした。。  そうっもう過去の話になったのです。手入れもきちんとしてないので、もちろん切れ味もよくない。それに比例して握るのも遠のく今。。また研ぎ方教えて下さい!!
再ブレイクする自分に期待します(笑)
Commented by dbskaori at 2009-03-03 15:23
>suzu
suzuも持ってたのね。ホントいいよね。
テンション上がる。
研ぎ、私も教わりたいわ。


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