まぜごはん定食


b0027114_1320209.jpgすっかり、うっかり忘れていた先月の
おひるごはんの会報告。
アレ以来、我が家の定番メニューに
入ったので、皆にも紹介。
鶏肉とトウモロコシの混ぜゴハン。
トッピングにゴーヤーやきゅうりの
塩もみや、自家製紅ショウガなど
たっぷりのせて、甘酢をかけて
まぜまぜ。これがほ〜んと
おいしいのです。すぐに作れて
おいしくて、おひるごはんには
もちろん時間のない晩ご飯にも
大活躍メニューとなってます。                       もう一品は春巻きの皮で作る
なんちゃって揚げ春巻き。
ベトナム風に生野菜で包んで
いただくといくつでもいけちゃいます。
そして、デザートにはココナッツ
プリン。マンゴーソースで完全に
夏気分でした。
by dbskaori | 2009-10-01 13:31 | 料理会


<< お茶の時間です 実験室 >>