凄腕鍋


b0027114_16153616.jpgさて、圧力鍋でやってみたかったこと
豆を煮る。
骨付きの肉を煮る。
固まり肉を煮る。
手始めに最初のふたつを試せる
大豆と鶏手羽の煮込みを。
にんにくと玉ねぎ炒めて
焼き付けた鶏手羽、ちょこっと
残ってたトマトソース、生のトマト、
戻した大豆を鍋に入れて
蓋をセット。
加熱時間たったの5分で
お肉も大豆も、びっくりするくらい
やわらかく、味もしっかりと。
は〜、すごい便利!と時間のない朝でも
余裕でこのあとのcoeurさんちでの
持ち寄り会の一品ができました!
パチパチ。
持ち寄り会のテーマはカメラ。
次回へ続く!

by dbskaori | 2010-05-20 09:09 | 日々のごはん


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