ひびのごはん


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先月の料理会は簡単におひるごはんの会にさせてもらうことに。
内容も↓のように普段のうちの【ひびのごはん】。
ムリナクマイニチ続けれるような内容です。




b0027114_125471.jpg玄米ごはんを中心にえんどう豆と豆乳の
スープ、おかひじきときのこのサラダ、
高野豆腐、きんぴら、れんこんの
フリッター、ちぢみなどなど。
ゆっくり時間をかけてかみかみうると
体にしみ込んでいくようです。
動物性のタンパク質を摂らずとも
お腹も満足。なにより心が落ち着く。
そんなおひるごはん。
ちょっと疲れ気味の心と体に
やさしくしみいるのでした。

by dbskaori | 2010-06-08 10:24 | 料理会 | Comments(4)
Commented by あん at 2010-06-08 13:51 x
このお盆、すてきですね!
ランチョンマット代わりになるくらいだと
相当大きそう~です。

玄米菜食のあとって身体も思考もすごくクリアー
になれますよね☆
Commented by dbskaori at 2010-06-09 09:25
>あんさん
おはようございます!
お盆、いいですか!うれしい。でも、普通の雑貨屋で買ったんです。
高いものではなかったので、4枚まとめ買いしたくらい。

玄米、おいしいです。噛むことで確かに脳に刺激がある気がします!
クリアー、、、ほんとそうですね。
Commented by かめちょん at 2010-06-09 10:52 x
いいですね~!こんなおひるごはん。
えんどう豆と豆乳のスープ、美味しそう☆
また、教えてくださいねッ。


Commented by dbskaori at 2010-06-10 01:05
>かめちょん
このスープ、私的にはツボなんだけど、ムスコにはダメだしされました〜。
きっと女子には人気なはず!


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