ジャムの活用法


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今年も金柑酵母を仕込んだ。いつも沢山の野菜をくれる叔母夫婦にお礼がしたくて、先日作った金柑ジャムを練りこんだ食パンを焼いた。アミーンズオーブンで買ったいよかんピール入りの食パンが美味しかったので、真似っこ。酒種以外で仕込みのは久しぶりだったけど、仕上がりは上々。
昼前に焼きあがったので、幼稚園から帰った息子は、金柑なしの方を、焼かずにそのままで、私は金柑入りを軽く焼いてバターをのせたものを3時のおやつにいただきました。うまいっ。
肝心の叔母への配達はまさかの雪で、今日は断念。冷凍して後日配達することにしよう。ごめんね、おばちゃん。



あっという間に雪景色。
今日もまったり過ごします。
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by dbskaori | 2011-02-14 15:18 | 手作り


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