しみじみと
2011年 03月 02日
タイミングが合わずにのびのびになっていたビーガンキッチンに
ようやく行くことが出来ました。メニューは
ベジガトーショコラ
ビーガンキッチン風クリームシチュー
無発酵パン
里芋コロッケ
おからとひじきのサラダ
と身近な内容だけれど、そこはベジ。
ジャックと豆のミートなんて、聞き慣れない食材がいくつも登場し、
皆、興味津々。ちょっとしたコツや工夫でベジだけでもと〜っても
おいしく作る方法を沢山おしえてもらい、とても有意義な時間でした。
みんなで手をあわせて『いただきます』
しみじみと体に染み入る食事を『ごちそうさまでした』
雨や雷、しまいには霧まで発生。
でも、教室のあるお部屋では心穏やかに過ごすことが出来ました。