実験中


b0027114_21433457.jpg
先日の手づくりの市、出展出来なかったので、陽の目を見なかった商品のひとつ、
ジンジャージャム。
ジンジャーラボとしての新しい試みです。
ジンジャーでオイシクテタノシイ提案をするのがジンジャーラボ。
日々、アレコレ実験中。
ジンジャージャムは飲み物やお菓子に使うのも、もちろんオススメなのですが、
お料理にも結構使えるのです。
お肉やお魚の下味はもちろん、しょうゆと合わせると生姜焼きのタレに。
煮込み料理に入れてもいいし、しょうゆや酢、ごま油などと合わせてタレにもなります。
わざわざ生姜をすりおろすのが面倒なときに、とってもうれしいのです。
写真奥は、鶏の手羽元大豆人参煮物。
しょうゆ砂糖、酒とジンジャージャム、水をヒタヒタに入れて圧力鍋で煮ました。
簡単過ぎですが、ムスコにも受けました。

ラボ報告、時々したいと思います。
by dbskaori | 2011-03-30 23:36 | ジンジャーラボ | Comments(0)


<< 野菜ブーケ 日々を大切に >>