納豆キムチ炒飯


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先日、夫が納豆を克服した時の、バージョンで炒飯に挑戦。

炒飯は以前、テレビで見てからは
卵ゴハン状態にしてからフライパンで炒めることにしているのですが、
納豆を入れるなら、どのタイミング?と分からないので、
卵ゴハンを納豆入り状態にして(要するにボウルであらかじめ
卵、納豆、ゴハンを入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜて)から炒めました。
最初は、フライパンでゴハンを焼きつけるように。
焼き目がついたら、ひっくり返す。を何度かくり返したあと、
ゴハンをほぐすように炒めて最後にネギと大葉、
しょうゆを入れて出来上がり。

慌ただしい、年末の昼食にはぴったりでした。
夫も残さず食べてくれ、一安心でした。
by dbskaori | 2004-12-31 23:37 | 日々のごはん | Comments(2)
Commented by LuckyStarRingo at 2005-01-01 02:09
僕もチャーハンそのやり方やってみたんですが、どうもタマゴが飯となじみすぎて存在感が消えてしまうので、とろ火(余熱)でタマゴが半熟より生に近い状態になっている隙にご飯を入れて混ぜるやりかたに変えました。ある程度まざったら強火にして、オイスターソース代わりに中華だしの素とか入れたりします。

でもチャーハンに納豆いれるって意外ですね。
Commented by dbskaori at 2005-01-04 19:08
チャーハンって男性が作るのほうが絶対においしいですよね。
luckyさんもきっとおいしいんだろうなぁ。。


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