1月の料理会報告〜今月はバレンタイン♡メニュー


b0027114_0575469.jpgb0027114_058765.jpgb0027114_0582254.jpg
b0027114_2244450.jpgb0027114_0591542.jpgb0027114_22393552.jpg
今月のテーマはバレンタイン。
イメージとしては、あまり料理が得意じゃない女の子が
初めて彼に手料理をごちそうするという設定です。

なので、超簡単メニューです。

ハヤシライス
シーフードサラダ
チョコフォンデュ
パウンドケーキ

テーブルセッティングは洋食屋さんな感じ。
真っ赤なバラの一輪挿しが気分です。
テーブルクロスもプリント生地をラフにカットして
ザクザク縫い付けたものをトップクロスとして使用。
(またしても、『こんなの欲しい!』と
お願いし、作ってもらいました)
あと、パウンドケーキはラッピングしてお持ち帰り用に。

…と料理が簡単な分、
スタイリングにちょっぴり頑張ってみては?という提案です。

来月はおひなさまメニューを考え中。
どんなのにしようかな?
by dbskaori | 2005-01-29 01:11 | 料理会


<< おいしいコーヒーの入れ方 釜あげうどんのつもり >>