新しいことはじめます〜出張ジンジャーラボ


b0027114_043126.jpg


料理会のきっかけは何だったんだろう?
ジンジャーエール屋のきっかけは?と時々、人から聞かれて
思い起こしてみることが最近度々ある。。。
その度におもいつくまま答えてはみるが、どれもこれもホントだけど
いまいちピンとこない。。
けど、根底になるのはひとつだけ。
『オイシイはタノシイ』を誰かと分かち合いたいってこと。
料理会は料理に対して苦手意識のある友人に料理って難しくないよ、
楽しいんだよと伝えたくて始めたところがあるし、
ジンジャーエール屋のきっかけは家で作った手づくりのジンジャーエールが
おいしかったから、みんなにも飲んで欲しかったから。
たまたまジンジャーエールだったわけで、シロップの瓶詰めも瓶詰めが
並んでたらかわいいやんと。そんな単純な理由。

オイシイを誰かと共有することはタノシイ。
そんな思いの延長上に出来上がったジンジャージャムやシロップは
もっと日々をオイシクタノシクしてくれる要素があるのです。
そんなジャムやシロップをみんなの家庭でも作ってじゃんじゃん
活用してもらえるような会を出来たらいいなと常々思っていたのですが、
今回、HACOさんのご協力により実現することとなりました。
初めての出張ジンジャーラボです。

題して
ジンジャーでマイニチオイシクタノシク
〜ジンジャーシロップとジャムを作るワークショップ〜
  シロップとジャムの作り方の説明のあと、それぞれを使った料理で
  簡単なランチとデザートを召し上がっていただきます。
  (基本的にこちらで作るのを見ていただくデモ形式です)

  ジャムやシロップがあるとホントに簡単でおいしい一品がすぐに作れるんです。
  そんな使えるヒントを沢山ちりばめてみなさんのそれぞれの家庭で
  即実践していただければと。
  
◎ジンジャーでマイニチオイシクタノシク
  〜ジンジャーシロップとジャムを作るワークショップ〜

■ 6/18(火)11時〜14時くらいまで

■ 参加費 ¥3500 (簡単なレシピとジンジャージャムのお土産付き)

■ 場所   HACO

■ 持ち物  筆記具

■ 定員 6名 (先着順とさせていただきます)ありがとうございます。満席になりました。

■ 申し込み  dbsdbskaori@softbank.ne.jp宛に
        件名「unetableワークショップ」で
        お名前・人数・連絡先(電話番号と携帯アドレス)のご記入し
        お申し込みください。
        折り返しお返事させていただきます。


新しいこと、、、始めていきたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。


※写真はイメージです
by dbskaori | 2013-05-22 00:36 | イベント | Comments(2)
Commented at 2013-05-22 21:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by dbskaori at 2013-05-23 20:56
>鍵コメさま。
先日はありがとうございました。
うれしいお言葉、いつも励みになります。
なにせ初めての試み。まずは一歩ずつ。いつか日曜日に、、、頑張ります(>_<)


<< 金曜日は三方よしの日です お礼!道明寺手づくりの市 >>