明日受付開始いたします。


b002711420130902211557
こちらでの告知が非常に遅くなってしまい申し訳ないのですが、、、
先月、HACOさんでさせていただいたイトウサトミさんの大皿を使った出張料理会
『器と料理〜日々の食卓を丁寧に』の第二回目をさせていただくこととなりました。
パチパチパチパチ(笑)


繰り返し作りたくなるような簡単でおいしい一品やアイディア、
ジンジャージャムを使ったレシピをいくつかご紹介させていただき、
(実際少しお手伝いをお願いします)
作った料理をそれぞれで盛りつけていただこうと考えています。
大皿に盛りつけるちょっとしたコツなどもお話させていただければと。
お気に入りの器のチカラを借りて、いつものおかずをグッと格上げすれば
食べることに丁寧に向き合える、、、そんな気がしています。

食卓を囲むことで人の気持ちは繋がっていく、
いつもそう思って料理しています。
是非、そんな時間を素敵な器とともに共有できればうれしいです。


日時 5/27(火)11時30分〜15時くらいまで
場所 HACO
定員 6名(先着順とさせていただきます)受付終了しています。
持ち物 エプロン、筆記用具
参加費 ¥7500(イトウサトミさんの器、料理、デザート、お茶、レシピ、小さなお土産付き)

お申し込み 4/25(金)午前10時から
      une table (dbsdbskaori@softbank.ne.jp)まで
      お名前・人数・連絡先(電話番号と携帯アドレス)を明記の上
      お申し込みください。
      折り返しお返事させていただきます。

イトウサトミさんの大皿、私はこんな風に使うこともあります。
当日はどんな風に盛りつけしようかなぁ?
by dbskaori | 2014-04-24 21:28 | イベント


<< ありがとうございます。 命短し桜かな >>