ひじき混ぜごはん


b0027114_1014417.jpg
ひじきをいっぱい炊いたので毎日、食卓に登場!
ひとりの昼ゴハンにも。
これは、ひじきをごはんに混ぜただけ。
きゅうりの漬け物とレタスとゴマも混ぜたら
いろんな食感が味わえて◎
スクランブルエッグものせたら立派な昼食に。
お気に入りの器に盛って。
コレは東京の青山のお店で買いました。
うす〜い紫色とオーバルとスクエアの間くらいのカタチ、
そして深さが気に入って購入。
私にしてはちょっと高い買い物だったけど、
東京だし、青山だし、といろいろ言い訳して
2枚購入。
とんかつだって豚キムチだって上品に見えるので
買って正解!でした。
by dbskaori | 2005-05-20 10:06 | 日々のごはん


<< 豆の食べ方、何かない〜? 上出来!パチパチ。 >>