前菜が楽しみ!

先日、北浜のレストラン、ラ・トォルトゥーガに行きました。久しぶりの女の子同士のランチです。
最近はこういうお店では前菜がイチバンの楽しみ。この日も目にもおいしい2品頂きました。
(あ、もちろん、連れとシェアしたということです)


b0027114_1346143.jpgコレは万願寺とうがらしとズッキーニのテリーヌ、
ガスパチョのソースで頂きました。
甘味のある万願寺に、ちょっと青臭いズッキーニ、
さわやかな大葉、シャキシャキのレタスなどなど
たくさんの野菜の味や歯ごたえをスパイシーなガスパチョ
が引き立ててました。
ガスパチョをソースにするアイディア、いいな。
魚のソテーに合わせてもいいかも!
夏のもてなしに使えそうだなと。
でも、暑い日にガスパチョは
キンキンに冷やしてそのままが飲みたいっか?

b0027114_13461339.jpgこちらはサーモンの軽い薫製のサラダ
こういうの弱いです。
直球に絶対においしいもの!
薫製といってもほとんど生。
トロッとした食感がいい。
ディルとサーモンの相性ってすごいよね。
最初に考えた人にお礼が言いたい気分。
白ワインと一緒に食べたいところでしたが
何せクルマで行ってたのでガマンガマン。
今度、夫の運転で行きたいわ〜。
ご覧の通り前菜でこの量なので
メインもかなりのボリューム!
頑張ったけど完食できなかった。。残念。


by dbskaori | 2005-06-17 14:15 | 外食


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