4色ナムルのビピンパ
2005年 07月 09日
我が家ではわりと頻繁に登場するのが韓国メニュー。
ホント好きなんです。前にも書いたけど、
足繁く通ったお店があって、
今でもその味をなつかしんで作るのです。
また、おいしいキムチ、買いに行きたくなった。。
で、昨日はたっぷり野菜のビピンパです!
大根、人参、きゅうり、ナス。
4種類のナムルと炒り卵と肉そぼろ。
コチュジャンものせてぐちゃぐちゃに混ぜていただきます!
これには絶対にワカメスープです。
鶏ガラスープに、ちょっとだけダシの素とおろしにんにく少々、
しょうゆや砂糖で味付けします。
ねぎとえのきも入れて、仕上げにはたっぷりのすりゴマ。
ナムルにも入ってるけど、このメニューだと
ゴマがいっぱいとれてうれしい!
自分用にはあったかゴハンにのせただけだけど、
夫にはいつものようにフライパンでごはんを焼いたところに
のせて石焼きビピンパ風です。
あ〜、辛い、チゲとか食べたい!!
私もしょっちゅうナムルを作るんですけど、ズッキーニでナムルは作られた事あります?
これ、めっちゃうまいです。歯ごたえがなんともいえない☆軽く茹でて味付けするだけで一味違ったナムルが楽しめます!
ズッキーニでナムル!そういえば、ズッキーニにそくりな野菜が韓国にあるとか。チヂミには入れたことあるけど、ナムルはまだです!夏のズッキーニのあるうちにやってみないと!