たまの肉食、でもサッパリと


b0027114_1375657.jpg先日のBBQ以来、すっかり粗食生活です。
お肉といってもダシ程度にちょっぴりと。

ただ、冷凍庫のひき肉があったので
使わなきゃ!とハンバーグにしました。
でも、あっさりとしたのがよかったので
もちろん、和風仕立てです。
玉ねぎのかわりにネギを、
+えのきをたっぷり入れました。

大根おろしにオクラ、みょうが、ネギ、
たっぷり薬味を添えて、ポン酢で。
ハンバーグの下にはレタスを敷いて
一緒に頂きました。

ちょっとしんなりしたレタスが
妙においしかったです。



by dbskaori | 2005-07-23 13:18 | 日々のごはん | Comments(0)


<< 白メシ×明太子 ゴチになります >>