坦々麺


b0027114_958333.jpg先日、テレビで坦々麺を作ってたのを
見たので、むしょうに食べたくなって
挑戦してみました!
ひき肉をにんにく、しょうがで炒めた
ところに鶏ガラスープ、練りゴマ、
しょうゆ、などなどを加えてスープを
作り、茹でた麺にかけて頂きました!
ちょいと麺を茹で過ぎて
残念な仕上がりでしたが、
まずまずのおいしさでまた挑戦したいなぁ
って思いました。
テレビの料理番組って
影響されちゃいますよねぇ〜。。
胃の調子が悪かったので
ラー油控えめです、コレ。
多めのほうが断然おいしいんですけどね。

by dbskaori | 2005-08-26 10:06 | 日々のごはん | Comments(0)


<< 元気の源は 思い立ったがサンドイッチ日和 >>