ミートソース活用法


b0027114_1554078.jpg今日はTさんがやって来てくれました。

なので、先日作って冷凍しておいた
ミートソースでランチに
ラザニアを作りました。
これまた前日の白菜のクリーム煮を
ホワイトソースに作り変え、
ラザニア、ミートソース、ホワイトソース
ゆで卵、白菜、チーズを段々に
重ねてオーブンで焼きました。
めちゃめちゃイイ焦げ目がついて
おいしそう!!!
食べてもやっぱりうまかった〜。
意外に白菜が合うことを発見!
サイドはサラダを2種。
こちらはさっぱりと。

お昼にお客さんが来ると
ゆっくりした時間が過ごせてます。

久しぶりのポカポカお日さまの当たるリビングでのんびり出来ました。
やっぱり食事は人とすると楽しいな。
by dbskaori | 2005-12-20 15:15 | 日々のごはん | Comments(0)


<< せっせと焼いたとさ 懐かしのおやつ >>