新定番登場!!


b0027114_21163234.jpg先日、夫のリクエストで
フライパンビビンバを作りました!
となると翌日のお弁当も
その残りになることが多いのですが、
今回はひと手間加えてのり巻きに
してみました!キンパと呼ばれる
韓国風のり巻きみたくに。。
焼き海苔の上にごま油と塩で
軽く味付けしたごはんを拡げ、
炒り卵、ほうれんそうのナムル、
そぼろをのせ、巻くだけです。
コレが自分でいうのもなんですが
イケテタノデス。ちなみに
そぼろは超簡単レシピです。
小鍋に合挽ミンチと市販の
焼き肉のタレと粉とうがらしを入れ
汁気がなくなるまで炒り付けるだけ。
しっかりした味に仕上がり、
ごはんにほんとよく合います。
夫にも好評で今後、我が家の
定番になりそうです。
by dbskaori | 2006-02-22 21:24 | 日々のごはん


<< いただきものでおいしい朝食 『これ、買って!』 >>