残り物シリーズ①豚もやしうどん


b0027114_134921.jpg一人でとる昼食って
残り物になりがち。
そんな中から作ったものをここで
ちょっとご紹介。
この日は前日の豚モヤシ蒸しの
残りを鶏ガラスープでのばして
うどんを煮込んでみました。
白髪ネギをトッピングしてゴマと
ラー油でアクセントをつけたら
けっこういい感じに。
豚もやしは最近の定番。
近くのスーパーではもやしが
常になんと¥19なんでついつい
買い物かごに入れてしまうのだけど
困った時は豚と一緒に酒蒸し。
シンプルだけど侮れないおいしさ。
あればアサリを入れるともっと美味。
イイだしが出るのでこんな風に
煮込みうどんやラーメンは
本当においしいですよ〜。
by dbskaori | 2006-03-11 13:55 | 日々のごはん | Comments(0)


<< 残り物シリーズ②カレーリゾット シナボン食べたいのに >>