あるときぃ〜、ないとき


b0027114_20123768.jpg今日のお昼ゴハンはチャーハンでした。
私にとって作るのにかなり苦手意識の
あるメニュー。でも、最近、けっこう
自信がついてきました。
チャーハンって冷蔵庫の残り物で!
といった印象のあるものなので
豚肉やハムやウインナーなどで
作ることが多かったのですが
そうするとやっぱりそれなりにしか
ならないんです。
でも、あるとき、たまたまあった煮豚の
残りで作ったら、お店で食べるアレに
かなり近付いたのです。あと、ネギ
にんにく、しょうが、のみじん切りも
面倒でも絶対に入れた方がいい。
まさに
あるときとないときでは雲泥の差です。
by dbskaori | 2006-03-15 20:17 | 日々のごはん


<< 今月の料理会報告〜みんな大好き... フワフワ目指して >>