グリーンな食卓


b0027114_23464931.jpg週末の典型的な食卓です。
我が家では夫がいる週末には
パスタが多いです。ゆでたてを
食べれるのはこんなときだけだからね。
といってもあり合わせなのですが、
この日はあさりも菜の花もあって
けっこうラッキーな日でした。
パスタはあさり、ブロッコリー、
菜の花のオイルベースです。
あさりは冷凍してあったし、野菜は軽く
下茹でしたものがあったのでラクチン。
レタスも洗って水気を切って冷蔵庫に
スタンバイしてあったのがあったので
アッというまになんちゃって
シーザースサラダが出来上がり、
パンも最近ではすっかり常備されてる
手作り天然酵母パンであっという間に
食卓の準備がととのいました。
気付けばグリーン、グリーンしてます。
by dbskaori | 2006-03-20 23:54 | 日々のごはん | Comments(4)
Commented by nonogon at 2006-03-22 06:53
菜の花も出てきていまとても美味しいですよね♪
どの野菜も緑が鮮やかです。
ブロッコリー好きなのでたっぷり入っているのを見ると私も食べたくなりました♪お昼はパスタかな~☆
Commented by nyanko50 at 2006-03-22 08:52
はじめまして。菜の花とあさりがあったので真似っこさせていただきました。とてもおいしかったです。モッツァレラがあったのできゅうり、トマト、新たまねぎのサラダにしました。いつもおしゃれな食卓と素敵なお写真を拝見していました。文章も楽しくていつも楽しみにしています。アーカイブスも楽しかったです。食器の好みはやはり変わりますね。今の感じ、以前の感じ いずれも好みでした。
Commented by dbskaori at 2006-03-22 21:54
>nonogonさん
ほ〜んと菜の花って飾ってよし、食べてよしですね。
貝とブロッコリーで鉄分たっぷりで女の子にはうれしいメニューでもあります。
Commented by dbskaori at 2006-03-22 21:57
>nyanko50さん
初めまして。コメントありがとうございます。
新玉ねぎのサラダ!おいしそう。出始めの野菜を使う時って料理もいつも以上に楽しくなりますね。
アーカイブス、楽しんでいただけてうれしいです。時代って洋服や髪型だけでなくこんなところにも出ちゃうんですね〜。
是非、また覗いてやってくださいね〜。


<< ひとりでパパッと 今月の料理会報告〜みんな大好き... >>