ひとりでパパッと


b0027114_2232579.jpgひとりのお昼ゴハンは
テキトーになりがちですよね。
でも、お味噌汁やスープなど
なんでもいいから汁物があれば
なんだか満足感が高い。
だから、前日の夜ごはんの際に
たっぷり作っておくとこんな風に充実。
この日は前日のけんちん汁の残りと
ほうれん草のおひたし、レモン風味。
それと炊き込みおこわのおにぎり。
もちろんお弁当の残りですが。
そうそう、このレモン風味のお浸し、
おいしかった〜。柚子の代わりに
レモンを絞ってみただけですが
さっぱり、さわやかに仕上がりますよ。

ひとりだとパパッと済ませがち。
だからこそ、あったか具沢山の
汁物とあっついお茶で余韻を
楽しみたいなぁ。。
by dbskaori | 2006-03-22 22:09 | 日々のごはん


<< 速攻バーガー グリーンな食卓 >>