速攻バーガー
2006年 03月 22日
最近、週1でヨガを
習っているのですが、
お昼前からなので終わる頃には
お腹がペコペコリンです。
なのでいつも帰り道は、
『お昼、何食べよう?』と考えてる。
そんな時にスーパーやマクドの前を
通ると危険。そんな誘惑を振り切って
先日、家に帰って作ったものがコレ。
ベーコンエッグマフィンもどきの
バーガーです。バンズ
(先日の料理会の残り)とウインナーを
トースターで焼く間にフライパンで
目玉焼きを焼く。こんがり焼けた
バンズにバターと粒マスタードを
たっぷり塗って。具をバンズにはさんで
マヨネーズとケチャップをたっぷり。
上からバンズを押さえて一口で
ガブリと噛んだら
『ん〜、おいしい!!』のでした。
目玉焼きの加減が(^¬^)ジュルです♡