コレもおいしい!


b0027114_2214187.jpg先日、チャーハンは残り物では
焼飯止まりと書きましたが、
『イヤイヤ、コレはおいしい!』
というのを発見したので
ご紹介します。といっても、
実は居酒屋などの〆の一品に
ありそうな代物ですが。。。
それは、梅じゃこチャーハンです。
ごま油でじゃこをカリカリに
炒めたところに卵ゴハン状態の
熱々ゴハン(我が家では限りなく
玄米に近い3分付き)を炒め、
たたいた梅とネギを加え、更に
軽く炒め、最後にしょうゆと塩、
こしょうで味を調えて出来上がり。
最近、フライパンを新調したのと
分付き米というのもあり、パラパラの
おいしいチャーハンとなりました。
コレこそ、残り物ならではのおいしさ!
コレに餃子入りスープを付け
大満足のランチとなりました。
チャーハンに納豆や大葉を入れてもおいしそうだなぁ。
by dbskaori | 2006-03-24 22:22 | 日々のごはん


<< オイシイ自慢 休日の正しい過ごし方 >>