よくわからない


b0027114_9235777.jpg休日のお昼に作りました。
一応、カツ丼です。
冷凍しておいたトンカツがあったので
お昼にササッと作ればいいや!と
思ったおですが、実は今までに
カツ丼なんて作ったことがないかも!?
最近じゃあ全然口にしないし。
でも、要するにおだしにしょうゆや
みりんで味付けしたものに
玉ねぎとカツ入れて卵でとじれば
いいんでしょ?と思ったのですが、
出来上がったのは
どうもぼんやりした味のカツ丼でした。
だしの味付けがどうもびびって
薄味になり過ぎたようです。
う〜ん、こういう料理って
ホントよくわかんない。。
by dbskaori | 2006-06-22 09:25 | 日々のごはん | Comments(2)
Commented by LuckyStarRingo at 2006-06-22 10:10
うちもほぼ同じ材料ですが、濃い目です。^^;
もっちょっと薄くしてほしいんですが。w

あと、うちでは醤油、みりん、そばつゆで作った丼つゆに玉葱を先に入れて、飴色になるまで煮込んでいます。
それを丼用の手鍋に入れて、カツと斜めにスライスした長ネギをいれ、味を染み込ませるために数秒待ってから卵でとじています。
Commented by dbskaori at 2006-06-23 11:49
>luckystaringoさん
なるほど〜。
今度作ることあれば?参考にさせてもらいますぅ。


<< やさしい味がする 嗚呼、残り物! >>