まるでトロ


b0027114_1738369.jpgちょっと飲みたいときや
もう一品おかずが欲しいときに
コレ、いかがでしょう?
ただのアボカドですが。
スライスせずに半分に切っただけ。
真ん中のくぼんだところに
しょうゆをタラリ。
ワサビをちょっとだけ。
スプーンですくっていただきます。
よく言われることですが、
その味わいはホントまるでトロ。
わさびじょうゆ以外にも、
ポン酢&ごま油ってのも
いけます。
いい感じに熟したアボカド、ほんとに
美味しいですよね。
このネットリ感やめられません。
by dbskaori | 2006-07-24 17:51 | Comments(6)
Commented by yomukachan at 2006-07-24 23:10
おつかれさまんさたばた。
ご無沙汰しております。
いや~熟したアボカド、ベリーナイスです。
ワインでよし地酒でよし。
そういえば妻Sがキャベトマツナパスタをパクると申しておりました。
ご主人どのにも赤さんにもよろしくお伝えください。
Commented by ゆみっち at 2006-07-25 10:51 x
こんにちわ!
相変わらず美味しそうな毎日ですね。
私も今晩の一品にアボガドパクらせていただきま〜す。
話は変わりますが、かおりさんの旦那さんと私の旦那は、
好きなものや嫌いなものがそっくりです。ひょっとしたら
似てるのかも?!赤さんもお元気ですか?
Commented by dbskaori at 2006-07-25 21:18
>yomukachan
ほんとにご無沙汰やわ〜。yomukachanこそ体調はどう?もう大丈夫なのかしらん?
おいしいお酒、飲みたいわ〜。いつもブログ見ては思ってます。最近、少しずつ慣らし飲みしてますの。一緒に飲みたいね。
また会えるの楽しみにしてまぁす。
Commented by dbskaori at 2006-07-25 21:26
>ゆみっちさん
こんばんは〜。
ご主人と似てますか?じゃあ、アボカドもあんまり得意じゃないんじゃないですか?うちの夫は最近でこそ『おいしい』と言ってくれますが、最初の頃はかなり我慢してたらしいんです。まぁ、他にも無理矢理慣れさせてるもの多しです。
赤さん、元気です〜。しかもかなりカワイイ(←ごめんなさい完全に親バカです)。
Commented by nonogon at 2006-07-28 18:17
我が家でもアボガドはわさび醤油でいただきますが、このように半分に切ったまんまスプーンで食べるというの豪快でいいですね!!
今度ポン酢&ごま油も試してみようと思います。
 よく母が言うのですが、アボガドって切る前の状態だと中身の状態がわかりずらくて選ぶのが難しいと言っています。いつも我が家では切った瞬間に「今日は当たりだねv」「残念、ちょっと早かった・・。」「ちょっと置いておきすぎた;」というような言葉が出ます(笑)
Commented by dbskaori at 2006-07-30 18:43
>nonogonさん
確かに、いい具合を見極めるのは結構難しいですよね〜。
我が家でも同じような会話、あります、あります。


<< なんとか再開です 花のある生活 >>