残った肉だねで


b0027114_222126.jpg料理会でハンバーグが続いたので
肉だねのストックが冷凍庫に
増えつつあったので
こんなものを作ってみました。
【ピーマンの肉詰め】
ナツカシ〜!!
子供の頃、母が作ってくれても
ピーマンのせいで実は
あんまり好きじゃなかった。
大人になった今ならおいしく
食べれるかな?と思って。
片栗粉をうすくはたいたピーマンの
ケースに肉だねをしっかり詰めて
焼きます。焼いたあとのフライパンに
トマトのザク切りとポン酢、バターを
入れて軽く火を通したものを
ソースにして頂きました。
コレ、夕方の情報番組でやってたのを
パクりました。
トマトとポン酢!?って感じですが

バターが両者をうま〜くつなげてくれました。いろいろと活用出来そうですよ、コレ。
by dbskaori | 2006-07-26 22:02 | 日々のごはん | Comments(0)


<< 食べたくなったらすぐ行動 なんとか再開です >>