ぷりっぷりっ


b0027114_11131113.jpg餃子よりう〜んと簡単に
手早く出来るので、食卓に並ぶことの
多い焼売。
先日も久しぶりに作りました。
普段は豚のひき肉だけで
作るんですが、この日はちょっと
贅沢にエビを入れました。
先日、他の料理に使ったエビの
残りを細かくたたいたのを冷凍
しておいたのです。
コレと豚ひき肉に、玉ねぎ、片栗粉、
塩、砂糖、ごま油も入れて
しっかり混ぜたものを焼売の皮に
包んで蒸しあげれば出来上がり。
エビのぷりっぷりとした食感が
たまらなくおいしく仕上がりました。
夫には
『コレ、買ってきたやつ?』と聞かれ
シメシメと思ったのでした。
by dbskaori | 2006-08-03 11:20 | 日々のごはん


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