これもアリ?
2006年 10月 05日
この夏はまったゴーヤーカレーを
また作ろうと思ったけど、今回は
冷蔵庫に鬼のようにあったオクラで
やってみました。
全て、小口切りにしてドバドバッと
入れました。他にいんげんや
長唐辛子もいれましたが
ほとんどオクラです。
仕上がったものは予想どおりというか
意外にというか、かなりのドロドロ。
オクラの粘りがう〜んと出てました。
その分カレールーの分量は
少なく済んで、かつマイルドに
仕上がりました。
コレを食べながら
【カレーに納豆】説もアリかも!?と
思ったのでした。
でもやっぱり、ゴーヤーのが
おいしいなぁ。。
お茶の時間とか料理会(広いキッチンですね)とか楽しく見させて頂きました。食器とかインテリアとかとにかく雰囲気が素敵です。お友達が羨ましいです。おしゃれなだけではなくほっとできる感じで・・。
私も夏野菜のカレーにはオクラ入れます。鶏肉、茄子、ざく切りトマトなんかも入れてチキンブイヨンで煮込みます。子供が好きで夏の定番かな。
納豆は・・・う~ん・・・また遊びにきます!
「カレーに納豆」気分に寄ってよくトッピングします。
あまり掻き混ぜないのが好きなので、少しカレーに和えて食べるといった感じです。オクラよりは粘り気ないと思います。
それにしてもいつも楽しい食卓で読んでいてこちらまで嬉しくなります。
とても赤さんがいるとは思えない・・・、ステキですッッ。
初めまして!書き込みありがとうございます。
しかも、うれしいお言葉をたくさん!!特に>おしゃれなだけではなくほっとできる感じで・・。ってところ、かなりうれしいです。
夏野菜カレー、ほんとおいしいですよね〜。私も大好きです。納豆は。。。。アリかとは思いましたが、きっとしないと思います、はい。
是非、また遊びにいらしてくださいね〜。
初めまして!書き込みうれしいです。
しかも、カレーに納豆を実践なさっているとは!納豆上級者ですね〜。う〜ん、しかも、おくらより粘りがないとは!!びっくりです。
私も、い、いつか、や、やって、みよっかと。。。
赤さんとの生活もだいぶ慣れてきて今は楽しむ余裕が出来てきました〜。
是非、また遊びにいらしてくださいね。