白より黒で


b0027114_1544893.jpg10月に入ってめっきり涼しい日が
続いているので、夫に
『シチューなんてどう?』と言うと。
『いいねぇ、ビーフ?』と。
もちろん主婦としては、
冷蔵庫にあるものでできる
ホワイトシチューのつもりだったのに。
ビーフシチューだと、牛肉、赤ワイン、
デミグラスソースなどが必要なので、
その日はさすがに無理だったのです。
ただ、言った手前、何となく。。と
思い、後日、作りました。
赤ワインをたっぷり入れたので、
リッチな味わいに仕上がり大満足。
二人とも、ついつい食べ過ぎ、
若干一人分しか残らなかったので
翌日、こんな風に平等にわけっこして
いただきました。
オムライスのケチャップかわりの
ビーフシチュー。
こんなベタなメニュー、我が家では珍しいですが、間違いないおいしさでした。
by dbskaori | 2006-10-10 15:13 | 日々のごはん


<< はまっちゃいました。 アイ・ラブ・フレッシュネスバーガー >>