すだちでおいしさアップ
2006年 11月 13日
我が家も今夜は主人がごはんがいらなかったので、今井のおうどんでした
暖かい麺類はコレから重宝です
スダチ、徳島出身の私は何にでもかけます・・・笑
刺身、皮をけずって味噌汁おすましに、焼き魚、天麩羅、うどん、唐揚げ、冷奴、湯豆腐、鍋・・・などなど・・・さっぱりしますね
しばらく休んで、また復活したので遊びに来ちゃいました。
うどん、私も好きで良く食べますが、最近はもっぱら生協の冷凍うどん・・・。
余裕が無いなぁ(^^;)
↓のしょうゆ漬けも、とっても美味しそうなので、今度さっそく作ってみたいです~。
またちょくちょく遊びに来ますね~♪
ほんと、突然冬モードで、体がついていきませんね〜。
今井のうどん、おいしいですね〜。昔、よく行きました。いかにも大阪うどんって感じのおだしがおいしいですね。
徳島出身だなんて、本場ですね、すだち。確かにどれにかけてもおいしそう。唐揚げに!っていうのはいいですね、やってみます。
復活ですね〜。よかった、よかった。
夜泣きは治まりましたか?
冷凍うどんはもちろん我が家も常備してますよ。どちらもおいしいですもんね。
しょうゆ漬けは、私のまわりではいろんなところで流行ってます。
ぜひ、また遊びに来てくださいね。