あま〜い


b0027114_20364612.jpg昼から来るという友達に
せっかくだからお昼を一緒にと
誘いました。
ひとりのゴハンはおいしくないから。
『パスタでも作るわ〜』と
言っておきながら、
『にんにくとオリーブ油がない!!』
結局、買って来てもらう始末。
ウチにころがっていた伯母にもらった
特大のキャベツを使って。
オリーブ油で、にんにく、鷹の爪、
アンチョビを炒め、キャベツはパスタと
一緒に茹でて。キャベツはちょっと
茹ですぎたかな?と思ったけど、
かえってキャベツの甘みが
出てよかったみたい。
友達も『キャベツあま〜い』と
言ってくれました。
二人で特大キャベツ1/4個分ペロリ。
この調子で残りも食べようっと。
by dbskaori | 2007-01-24 20:41 | 日々のごはん | Comments(6)
Commented by かめちょん at 2007-01-25 10:48 x
ひとりごはんって、私もあんなり好きじゃないです。
誰かと食べるってやっぱりいいですよね~。
同じものでも美味しく感じる(゜ー゜*)
Commented by mooomachu199 at 2007-01-29 12:00
キャベツたっぷりでいいですね♪
アンチョビとの相性もいいし、大好きな組み合わせです。
お友達とのランチってとっても楽しいですよね~。
美味しそう(o^-^o)
Commented by dbskaori at 2007-02-02 21:48
>かめちょん
そうよね、ひとりだとただ空腹を満たすだけの行為って感じで虚しいよね。
だれかとおいしさをわかちあってこそ!よね、食事は。
Commented by dbskaori at 2007-02-02 21:50
>moomachu199さん
キャベツがこれから春にかけてますますおいしくなりますね〜。
楽しみですね。
女子にとって友達とランチは大好物ですね!
Commented by nonogon at 2007-02-04 09:40
キャベツたっぷり良いですね♪
よく温野菜にしても食べます。甘みが出て美味しいですよね。
やはり一人で食べるより誰かと食べるとなぜかより美味しく感じますよねv
Commented by dbskaori at 2007-02-07 21:47
>nonogonさん
温野菜、いいですね〜。蒸すとなお一層おいしいですもんね。
ホント、ゴハンはみんなで食べるとおいしいですね。


<< 得手不得手 チーズケーキの旅〜勝手にアメリカ編 >>