大きい=おいしい
2007年 05月 17日
3月の料理会のメニューで登場した
あさり。まさに今が旬ですね〜。
料理会用に、何度も同じところで
買っていたので、顔を覚えられて
しまった。あるとき、いつのも
そこそこのを買おうとしたら、
店のおっちゃんに
『これがいいよ〜、全然違うから』と
そこそこのよりも大きく、しかも
値段もお高いのをすすめてくれた。
もと接客業な私のモットーは
『高くても本当にいいものを
すすめるのがサービス』だったので、
こういう接客に弱いのだ。なので、
ありがたく頂戴することに。
もちろんいつもの様に、ちょっぴり
おまけしてもらうことも
忘れなかったけど。。。そして、
結果はそりゃ、もうおいしかったさ。
出汁が出た後の身の味の濃いこと。
恐れ入りました。