チャイといえば
2007年 06月 20日
先日、kekeさんのQuelAmourでおいしいチャイを発見!!
チャイミックス(↓)なるものを
お湯で溶かすだけで、おいしい
マサラチャイになるというもの。
コストコに売ってるらしいのですが、
行くことないしなぁとあきらめてたら、
料理会のメンバーのSちゃんから
『今、コストコにいますけど、何か
買うものありますか?』とメールが!!
なんともタイミングのいいこと。
速攻、お願いしたわけなのです。
これが、本当においしい!!
マサラ(スパイス)がほ〜んとに
よく効いてて、ミルクのコクも
ありまくりっでした。
そして、チャイを飲むと条件反射で
バナナケーキが欲しくなる。。
この感じ、大阪のひとならわかるはず。
そう、大阪といえば、ひと昔前、カフェといえば、インド系。
その筆頭はいわずとしれた、カンテG 。【茶をしばく】のが
ちょっとしたおしゃれ〜(?)だった高校時代、
初めてのチャイ体験をしたのは、カンテでした。
その他にも、ガネーシュ、カナディアンに
チャイ工房など、大阪にはインド系というか
チャイ系カフェがいっぱい。どのお店もエスニックな香り
(実際お香の香りがムンムン)でほっこりなごめるお店です。
昨今のカフェブームに私はなんだか食傷気味。
だからこそ、こんなインド系カフェでチャイと
バナナケーキでも頼んで、ゆるゆると過ごしたいなぁ。。。
というわけにもいかないので、朝から焼きました!!
我ながらホント、食べることに関してマメやわ〜(笑)
入れてみました・・・・違うんだろうなぁ、飲んでみたい~
バナナケーキっていうと新婚時代を思い出します。
ケーキ作りの1年生がよく作るケーキというイメージが。
食べたくなってきたな~
私も自分で焼くしかないか(笑)
これ、おいしいってものありますが、何より手軽なのでついつい飲んでしまいます〜。○ワイニングからもでてるんですね〜、知らなかった。
コレ、http://www.rakuten.co.jp/y2pro/581365/574479/でも買えるそうですよ〜。
バナナケーキは、ホント、クッキーと並んでお菓子入門編って感じですね。
簡単でおいしいですもんね。
自分で焼いて、自分でお茶入れてってのが寂しいですけど、誰もしてくれませんもんね〜(笑)
心斎橋店は閉店致しましたが、半年のブランクを経てこの度オンラインショップとして
心機一転オープン致しました。
チャイやカリー、ケーキなどお店で出していたメニューを販売しております。
今後新しいメニューもどんどん追加していく予定ですので、
ぜひ一度ガネーシュにお来店ください^^
これからも変わらずガネーシュをよろしくお願いします。
http://ganesh-chai.net