【おいしい】を共有

b0027114_213119.jpg最近、急接近(させてもらってます)の
天然酵母パンのYさんから、
おいしいベーコンを頂きました。
シンプルに焼くのがイチバンと
いうことなので、ベタですが、
こんな朝食にしました〜。
スーパ−なんかで売ってるベーコンって
とってつけたようなにおいと独特の
臭みがあったりするので、実は
こんな風にそのまま食べるのって
珍しんですが、おっしゃる通り、
これが正解でした。
薫製のいい香りとちょうどいい塩加減、
そして、噛むほどに出てくる旨味。
嗚呼、ちゃんとしたベーコンって
こんな味なのね〜。
特に獣臭さに敏感な夫も
『これ、おいしいわ〜』だって。
ひとそれぞれに【おいしいの基準】が
違うので、なかなかそれを共有できる

相手を見付けるのって難しい気がします。だからこそ、こんな風に
『これ、おいしいから』なんてお裾分けしあえる関係ってうれしいなぁって
思う今日このごろなのでした。
Yさん、ホントごちそうさまでした。
by dbskaori | 2007-07-12 21:04 | 日々のごはん


<< 本日の仕込み いつものごはんで >>