ワクワク


b0027114_2232071.jpgレーズンで天然酵母に挑戦。
煮沸消毒した瓶にサッと洗った
レーズンとお水を入れて蓋をした。
二日目は変化なし。
三日目、表面のレーズンに
カ、カビが〜!!
でも、焦らない。カビは取り除けば
大丈夫なんですって。
レシピを改めて読み返すと
レーズンが水から顔を出してると
その部分にカビが生えるから
瓶を振って混ぜるって
書いてありました。なので、
カビを取ってから、瓶を振りました。
今日で4日目。泡らしきものが
少し出てきました。コレコレ!!
さぁ、明日はどんな風になってるか
楽しみだ!

by dbskaori | 2007-07-31 22:38 | 手作り | Comments(0)


<< 甘くて冷たい 冷やし中華はじめました >>