マネマネマネッコ


b0027114_21483427.jpgcoeurpainさんのがおいしそう
だったので、しかも、簡単そう
だったので早速、マネマネマネッコです
↑このフレーズ分かる人には分かるはず
先日のブロッコリーのガーリック
オイルの残りに、茹でたモロヘイヤ、
トマトを合わせて、ポン酢と
オリーブ油で和える。コレだけでも
行けますが、茹でたカッペリーニを
水にさらしたのを和えれば、
速攻冷製パスタの完成です。
具が冷えていたので、パスタは氷水で
しめなくても充分おいしくできました。
ポン酢×ごま油ってのはよくしますが
×オリーブ油ってのは目からウロコ。
色々、試してみたいと思います。
モロヘイヤやオクラを入れると
ソースが麺に絡み付くので
最後までおいしくいただけますね〜。
by dbskaori | 2007-08-11 21:52 | 日々のごはん | Comments(0)


<< 焼きたてのシアワセ ビギナーズラック >>