命名トマタマ丼


b0027114_183244.jpg朝食に毎日トマトを食べる。
塩とオリーブ油をかけるだけだけど。
ふと、半端に残ったツナを入れてみた。
失敗。。。やはり人気がなく余った。
捨てるなんてもったいないので
お昼に食べた。もちろん、手を加えて。
チーズと卵と合わせてふわふわ
スクランブルエッグにして
ごはんにのせて、さらにオクラを
細かく刻んだのもトッピング。
しょうゆをたらりと落としてから
ぜんぶまぜまぜして食す。
卵とトマトの組み合わせは、今更
いうまでもないのですが、最高の
コンビネーションです。
さらにオクラが自分的に超ヨカッタ〜
って、かなり日本語が崩れてしまった。
チビさんも同じものを食べのだが、
オクラのねばりのおかげで上手に
スプーンで食べてた。
お母さんたち、これ、離乳食後期にいいのではないのでしょうか?
by dbskaori | 2007-08-22 22:04 | 日々のごはん


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