これを手抜きと言わず何と言う
2007年 10月 12日
ノとの器屋巡り第二弾の日。前回と
同じくまずは我が家で腹ごしらえ。
しかし、ちと余裕がなくとうとう
こんなものでもてなしてしまった。
そう、それは納豆丼+豚汁です。
納豆丼は一応、私のイチバン好きな
トッピングを用意しました。
梅干し、かつおぶし、塩揉みきゅうり、
ごま、大葉、卵黄。KANSUIANって
お店で昔食べて、一人暮らしのとき、
まねて作ったものです。(今でも
お店あるのなかぁ??)ま、こんなもの
でも気に入りの器にもれば、結構立派に
見えたりするもんです(なんて器巡り
前に予習ということで)。そしてこの日
のコースはkuruminokiと月草へ。
細々した小物や手頃な値段の器から
ちょっと背伸びしても、買いたい作家
ものまで網羅しました〜。
私もちょこちょこ必要なものが買え、
大満足な買い物デーとなりました。
納豆に卵と梅系ってどうなのか気になります。^^
いつもいつも、美味しい優しいご飯をありがとうございます。
器も、だんだんと素敵なものが我が家に揃ってきて、どの器に盛ろうかなって迷う瞬間が幸せです!また行きましょうね〜☆