き、きまった!


b0027114_22493982.jpg麺好きで最近青い野菜を残しがちな
チビさんにこんなメニュー。
豚肉と小松菜、人参のあんかけ
焼きそば。小松菜を茹でていると
くれ〜と近寄ってくる。ためしに
小松菜の茎を1本渡すと、
『おいしぃ〜』とまた戻ってくる。
へぇ〜、茹でたてなら食べるのか。
そういえば、蒸したてのブロッコリーを
以前、ボウルごと食べてたことが
思い出される。たしかに出来立ては
おいしいもんね。ストックものはすぐ
ばれるわけね。。。というわけで、
このメニュー大好評でした。
味付け、とろみともにバッチリ。大人も
子供もうれしいごはんとなりました。

しかし、ニンジンだらけ…
by dbskaori | 2008-07-09 22:49 | 日々のごはん | Comments(0)


<< オーブンお披露目会 タコスで七夕☆ >>