はじめて出会う味


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遅ればせながら、先日も、ゴチソウサマでした。
アノ鍋は初めての味でした。トマトとパイナップルの組み合わせは料理本などで
見かけても、実際食べた事もなく全く未知の世界でした。けど、
鶏と野菜から出ただしに、いいアクセントになって、ちょっとクセになる感じ。
春巻きも同じく、どんなんだろ?と興味はあったものの挑戦したことないものでした。
でも、塩焼きしただけのお魚がこんなに存在感を出すなんて想像できなかった!
野菜やハーブと一緒に口に入れたときに、全部が一体化するのですね。
さすが、現地での味を知っているヒトだからこそですね。
そんな新しい味との出会いはワクワクしました。
『今日はエスニックなの』に反応して、持参したサラダとアイス、
喜んでいただけてよかったです。
なかなか、我が家に来て頂くタイミングがなくてすいません。
次回は、是非,また我が家に。またお誘いしますね〜。
by dbskaori | 2008-08-21 17:13 | Comments(4)
Commented by チャーミー★ at 2008-08-24 18:29 x
気になる~。
気になる~。
気になって仕方ないですぅ~。
『トマトとパイナップルのお鍋』。
une mama&coeurpainさんのお食事会に参加させて下さい。
Commented by coeurpain at 2008-08-25 09:05 x
今度はベトナムお好み焼き、バインセオはどう?
Commented by dbskaori at 2008-08-26 20:20
>チャーミー*
やっぱ、気になる?
今度、また誘うわ。
Commented by dbskaori at 2008-08-26 20:21
>coeurさん
バインセオ!食べた〜い。
楽しみにしています。そして、作り方教えてください。


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