パエリアの会


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12月です。妙に焦ります。
でも、人が集まる機会の増えるタノシイ時期でもあります。
そんなときに使えるのでは?のパエリアを先月の料理会では作りました。
まずはちょっとつまめるタパス的なものを3品。
ツナのディップ、ニンジンとオレンジのサラダ、アンチョビポテト。
どれも身近な材料で簡単に出来るので飲みながらパパパ〜とが気分です。
そしてどど〜んとメインはシーフードのパエリアを。
難しそうと思われますが、実は意外と簡単で短時間で出来るので、
ホント、もてなしに覚えてると便利ですね〜。
サラダ代わりにリンゴ入りガスパチョ。これはジュース感覚でするする飲めます。
飲み物は白いサングリアを用意。白ワインにフルーツ(この日は、
レモン、オレンジ、リンゴ、柿入り)を漬け込んだだけだけ。
女子ばかりのお昼間の集まりには必ずウケます。
そして、デザートは蒸篭で蒸したとろとろのプリンを。




今回、メンバーからお題をいただいたので何度も作ってみたのですが、
なんだかぱっとしない。
そこで駆け込んだのがコチラ。ポイントを的確に教えてもらい一安心。
そして、デザートも拝借。とっても覚えやすいレシピで料理会以外でも
何度も作ってます、私。
今まで、料理会前はいつもひとりもんもんとしていたのですが、
こんな風に相談できるところが出来て、ホント心強いです。
ikuチャン先生に教わったことを、こんな風にみんなに還元することで
おいしいを共有させてもらってます。
ikuチャン先生、ありがと〜。
by dbskaori | 2008-12-03 00:38 | 料理会


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