このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
une table(ユヌターブル)マイニチムリナクオイシクタノシク ジンジャーラボ活動しています
2006年 11月 10日 先日の料理会報告でもチラッと 登場しましたが、えらく好評だったのが、 このしょうゆ漬け。 去年の料理会の際にも 紹介したのですが、いつも好評。 なので、作り方を紹介します。 大根、人参、きゅうりなどの野菜を 同じ大きさに切って、塩もみをして 水気をしっかり切ったら、 しょうゆ、ごま油、酢を同量 酒を少々、鷹の爪1本を合わせたものに 漬けるだけ。30分以上漬ければ 頂け...
運命の出会い とうとう出会っちゃいまし...
2年越しでやっと… わが家のダイニングチェア...
結婚記念日の夜 金曜日は結婚記念日でした...
夫、ひとりごはん。。 夫が休みで私が仕事の日な...
SATCとコロッケ お昼から友人が2人来てい...
12月の料理会報告〜今月はもちろんク.. 今月の料理会はクリス...
神戸って洒落てるっ! 今日は神戸に住んでる友達...
人生を占うアマリリス 夫が誕生日にくれた花束に...
今月の料理会 おとといは毎月恒例で行っ...
時間がなくてもカレー 昨日は一日休みで時間がた...