2008年 12月 14日 ( 1 )

それでも作りました


b0027114_2259119.jpg料理会の前日の仕込みに晩ご飯の用意、
今月の料理会の試作などなど、
やることがいっぱいなのに、どうしても
作りたかったマフィン。先日、図書館で
借りた本にのってたのが気になって。
卵やバターの入らないマクロ的なもの。
すりおろしりんごにメイプルシロップ、
オリーブ油など身体にやさしそうなもの
ばかり。お菓子はちゃんと甘いものが
好きな私だけど、近頃はこういうものが
気になってしかたありません。
翌日、ママ友たちが来る予定だったので
チビちゃんたちにと倍量作ることに。
のってたリンゴのにはラムレーズンを
プラス。そしてもう半分には、バナナ、
クルミ、キャラメルソースにアレンジ。
出来上がったものは、いわゆるマフィン
ではなく、パンに近い仕上がり。自然な
甘みが後味すっきりで、軽いので
ぺろっと食べれました。

しかし、
by dbskaori | 2008-12-14 00:29 | 手作り | Comments(2)