このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
une table(ユヌターブル)マイニチムリナクオイシクタノシク ジンジャーラボ活動しています
2009年 09月 02日 おやつの会で登場して以来何かと 出番の多いのが桃のスパイスゼリー。 最初は本に載ってたレシピ通り、 それは桃の缶詰だったのだけど、 充分おいしいんだけど、季節的に 生の桃が手に入る時期で、買ったり もらったりで、時々あるハズレを 代わりに使ってみた。やはり、 フレッシュのおいしさってあるわ〜。 と、更にスパイスも段々自分の好みと 量になり、桃のキレイなピンク色も 残した...
中華な花って? 明日はお料理会。 今回...
料理会でタケモト家の食卓 締め切りました。ありがと...
運命の出会い とうとう出会っちゃいまし...
初めてのブログ 日々の食にまつわる、とる...
はじめましてユヌターブルです。 はじめましてune ta...
3/30(日)は三方よしの日です。 売り手よし 買い手よし...
SATCとコロッケ お昼から友人が2人来てい...
今月の料理会 おとといは毎月恒例で行っ...
そろそろ鍋ですね 昨日、う〜んと年下の友人...
結婚記念日の夜 金曜日は結婚記念日でした...