カレイの煮付け定食


b0027114_2071282.jpg
最近、ごちそう続きで食傷気味。
そしてどうしても白いピカピカのごはんが食べたい!!
てことで、またまた定食シリーズです。
今回はカレイの煮付け。

奈良生まれの奈良育ちな我々夫婦は
お魚をあまりうまく食べれません。
ほら、奈良って海がないじゃない?
なんて言い訳かしらん?
でも、お魚が食べたい!
そんなときはカレイの煮付けです。
ポロッと身離れがよいので上手に食べれます。

作り方は簡単!
さとう、しょうゆ、みりん、酒を同量に水はその倍量。
全部入れて火にかけて沸いたら魚を入れて落とし蓋をして
煮ればもう出来上がり!!
簡単でおいしいのでした。
by dbskaori | 2004-12-07 20:15 | 日々のごはん