2018お味噌の会

b0027114_22221908.jpg
またしてもすっかりご無沙汰してしまいました。

そして、気がつけばもう今年も残すところあとわずか。
焦ってます(笑)

お問い合わせを沢山いただくので早くしなければ〜っと
思いつつもこんなに遅くなってしまいましたが、
2018年もお味噌の会開催いたします。


今年はリクエストの多かった手ぶらコースも復活します。
少しずつにはなりますがお味噌をお持ち帰りいただけますので
体験版といった感じでしょうか。


反対に、いやいやたっぷり仕込みたいのよ〜と
おっしゃる方にはもちろん通常の好きなだけ仕込むコースもしますので
どちらかご希望のコースをお選びください。

作業の後はお昼ごはんをご用意させていただきますので
みなさんで食卓を囲んでわいわいと召し上がっていただければ幸いです。


しかも、またまた城進さんの味噌壷もご用意させていただけることと
なりました〜。

色んなカタチのものをご用意いただけることになったので
もし、よろしければその場で好きなカタチをお選びいただければと。
現物のみとなりますので、出会いと直感を大切にしていただければ幸いです。
数に限りがあります先着順となり売り切れ次第終了とさせていただきますので
そちらもあわせてご了承ください。
(日程が早い方と沢山の中からお選び頂けます)

写真は私物。
お味噌や梅干し、塩入れに大活躍。
今年はどんなのがいいかしら?とワクワクです。




◆2018お味噌の会
A こちらで全て用意させていただく手ぶらでお越しいただけるプラン

開催日  ①2月3日(土)11〜15時
     ②2月16日(金)11〜15時
     ③3月3日(土)11〜15時
定員   それぞれ6名さま


参加費用 料理会費5,500円(おひるごはんとデザート、レシピ付き
     お味噌を500gほどお持ち帰りいだだけます)
     
     
B 従来通り各自好きな量の大豆を茹でて潰したものと容器、
     好みの塩をお持ちいただくプラン

※お好きな量を仕込んでいただけます。
初回は大豆500gまでが気軽にしていただけますし、荷物も軽くて済むかと。ただ、帰りは重くなります。
仕込みの準備などについては参加が決まった方にメールでご案内させていただきますが、ご質問あれば気軽にお問い合わせください。
      

開催日  ④2月1日(木)11〜15時頃
     ⑤2月6日(火)11〜15時頃
     ⑥2月7日(水)11〜15時頃
     ⑦2月19日(月)11〜15時頃


4〜6名さまのグループでしたら上記以外の日程でも開催できる日があるかもしれませんので
ご相談ください。その際希望日を第三希望までお知らせ下さい。

定員 それぞれ6名さま

※小さいお子さん連れでもご参加いただけますが、お申し込みの際その旨お知らせください。
※おもちゃや食事の用意は各自お願いいたします。
※お子様連れの方も参加される可能性があることをご了承の上お申し込みください。



参加費用 料理会費4,500円(おひるごはんとデザート、レシピ付き)と
     糀代実費(1キロにつき約800円。大豆1キロ仕込む場合は2キロの糀が必要です)
   


どちらも開催場所は自宅マンションです。
(最寄り駅は近鉄奈良線東生駒駅下車徒歩約5分)
あいにく専用駐車場がございません。
おクルマの方は駅前の有料のコインパーキングをご利用ください。

ご参加が決まった方には詳しい行き方をメールにて
ご案内させていただきます。


ご予約は12月28日(木)の20時より承ります。
(万が一応募者多数の場合は先着順とさせていただきます)

お申し込みの際
①件名 お味噌の会
②お名前とあればinstagramアカウント
③ご希望の日(可能であれば第三希望まで)
④参加希望人数(複数の場合全ての方の②、⑥をご明記ください)
⑥連絡のとれるアドレスと差し支えなければお電話番号

をご明記の上

gingerunetable@gmail.com
タケモトカオリ宛


までお申し込みください。

お返事は24時間以内にさせていただきます。
万が一返信が無い場合はメールが届いていない可能性が
ございますので、こちらのコメント欄に非公開でコメントを
残してください。
ご質問なども上記のアドレスにお気軽にお問い合わせください。


ではでは年の瀬のお忙しい頃かと存じますが
何卒よろしくお願いいたします。


※キャンセルについて(12/26追記)

キャンセル料はいただいておりませんが
こちらも子どもの体調等でやむおえず中止させていただく場合もございますので
その際はご容赦ください(前回は子どもの肺炎で一回中止させていただきました)
中止の場合も出来る限り振替日等を設定させていただきます。

※手ぶらコースについて(12/28追記)

手ぶらコースの日程にしかご参加できないけれど、
好きなだけお味噌を仕込みたいという方。
必要な糀をご用意させていただくことは可能ですが
別途送料をご負担いただくことになりますので
その旨ご了承の上、ご希望の糀量をおしらせください。

反対に好きなだけ仕込むコースの日に手ぶらコースの
ご用意は出来かねますのでご了承ください。

※お返事について(12/28追記)

お申し込み状況は、途中経過など最新情報は
インスタグラムでお知らせさせていただきますが
個別のお返事は順にさせていただきますので
少しお時間をいただければ幸いです。

遅くても年内には全てのお申し込みいただいた方に
お返事させていただきます。


※味噌壺について(12/28追記)

前々回は味噌壺付きの手ぶらコースのご案内でしたご、
今年は城さんから味噌壺をいくつかお預させていただきます。

ご参加くださる方でその場でお気に召すものが
ありましたら、お持ち帰りいただけるというものです。

ご注文を受けるのではなく、現物を手に取ってご覧いただき
その日にお持ち帰りいただけます。


ただ、数に限りがありますので、来てくださった順となり、
後半にお越しくださると選択肢が少なくなる可能性があります。
(あいにく事前のご予約は承っておりません)
お値段は¥8.000ほどだったかと。

また確認しておきますね。


ご不明な点などありましたら、
gingerunetable@gmail.com
までお気軽にお問い合わせください。





by dbskaori | 2017-12-25 19:28 | 料理会