2019お味噌の会

b0027114_20472771.jpg
あけましておめでとうございます。

昨年中は本当にバタバタで目の前のことを
片付けていくことだけで精一杯で
何一つ振り返ったり、
かみしめたりする余裕もなかったなぁと。

料理会ももっとしたかったけれど、
できたのは数回。。。
力不足は否めません。。

今年こそはもうちょっと落ち着いて
計画的に物事を進めたいなと思います。

そんなこんなでしたが
年末の忙しいさなかに大豆を茹でました。
大豆の茹で汁で作るスープや炊き込みごはん、
大豆バターなど大豆にまつわるあれこれが
恋しくなったから。
そして、なによりお味噌の会のお知らせを
せねば〜と気が焦っていた気持ちを
落ち着かせたかったからかもしれない。。

というわけで遅くなりましたが
ゆる〜くお味噌の会のご案内です。

お味噌づくり、一人でするには
色々不安がありますが、
みなさんで一緒にすれば
あっという間に簡単で楽しい。

作業の後はこちらでご用意させていただく
ジンジャージャムなどを使った簡単レシピのおかずや
大豆をつかったあれこれのお昼ごはんを
わいわいと召し上がっていただければ幸いです。
もちろん食後はおやつとお茶でゆっくり過ごしてくださいね。


今年は全日程、好評の手ぶらコースです。
例年通り、たっぷり仕込みたいの〜と言う方は
糀の手配いたしますのでお知らせ下さい。


◆2018お味噌の会


開催日  ①1月31日(木)11〜15時
     ②2月2日(土)11〜15時
     ③2月5日(火)11〜15時
     ④2月6日(水)11〜15時 
     ⑤2月8日(金)11〜15時
     ⑥3月2日(土)11〜15時

定員   それぞれ6名さま


参加費用 料理会費6000円(おひるごはんとデザート、レシピ付き
     お味噌を400〜500gほどお持ち帰りいだだけます) 

今までにお越しくださった方で4〜6名さまのグループでしたら
上記以外の日程でも開催できる日があるかもしれませんので
ご相談ください。その際希望日を第三希望までお知らせ下さい。



※小さいお子さん連れでもご参加いただけますが、
お申し込みの際その旨お知らせください。
※おもちゃや食事の用意は各自お願いいたします。
※お子様連れの方も参加される可能性があることをご了承の上お申し込みください。

開催場所は自宅マンションです。
(最寄り駅は近鉄奈良線東生駒駅下車徒歩約5分)
あいにく専用駐車場がございません。
おクルマの方は駅前の有料のコインパーキングをご利用ください。

ご参加が決まった方には詳しい行き方をメールにて
ご案内させていただきます。


お申し込みの際
件名 お味噌の会
①お名前とあればinstagramアカウント
②ご希望の日(出来る限り第三希望まで)
③参加希望人数
④連絡のとれるアドレスと差し支えなければお電話番号

をご明記の上

gingerunetable@gmail.com
竹本香宛


までお申し込みください。

ご予約は明日1月2日の21時より承り、1月3日の12時を締め切りとさせていただきます。
お返事は人数調整後4日の午前中までにさせていただきます。
(万が一応募多数の場合は先着順に優先させていただきます)
万が一返信が無い場合はメールが届いていない可能性が
ございますので、こちらのコメント欄に非公開でコメントを
残してください。
ご質問なども上記のアドレスにお気軽にお問い合わせください。



※キャンセルについて

キャンセル料はいただいておりませんが
こちらも子どもの体調等でやむおえず中止させていただく場合もございますので
その際はご容赦ください
(一昨年は子どもの肺炎で、去年は自身がインフルエンザで
一回中止させていただきました)
中止の場合も出来る限り振替日等を設定させていただきます。




※お返事について

お申し込み状況は、途中経過など最新情報は
インスタグラムでお知らせさせていただきますが
個別のお返事は順にさせていただきますので
4日までお待ちいただければ幸いです。


ご不明な点などありましたら、
gingerunetable@gmail.com
までお気軽にお問い合わせください。



    


by dbskaori | 2019-01-01 20:47 | 料理会