ア〜、しあわせ♡
2005年 11月 25日
遊びに来てくれました。
もちろん彼女がやってくるということは私は作ってもらう方。
久しぶりに人の作ったものをごちそうになれるというのでウキウキ。
本日の食材。
いさきやイカ、あさりなどの魚介が
今日のメインディッシュ。前菜はオレンジのサラダ。シンプルに塩、こしょう、オリーブ油オリーブで頂きます。コレ、妙においしいのでオススメ。パスタはakiちゃんがイタリアで、知り合いの
おばあちゃんから習ってきたボロネーゼ。なんと5時間煮込んだそう。今まで食べたどんなミートソースよりもおいしかった。レストラン勤務経験もある彼女はサーブもお手のもの。おかげで(?)しっかり食べ過ぎてしまいました。
メインディッシュは上の食材でアクアパッツァ。あっさりとして、それでいて深い味わい。ウマウマでした。デザートだけは私が担当。冷凍してあったクレープ生地で生クリーム、アイス、アングレーズソースを添えてみました。
というわけで今日はしてもらうだけでおいしいものがたらふく頂けて、更にいっぱい話もできたしで大大満足でした。
ホント、人にごはん作ってもらうのってしあわせ。(もちろんakiちゃんが上手ってことは
大いにあるんだけどね〜。)
ホントに、今日はごちそうさまでした。また、来てね〜!!
オレンジのサラダは初めて見ました。ビックリ。
今までで一番おいしかったボロネーゼ…うう、たまりませんね。
メインとデザートも…もううっとりです~♪
パスタをサーブするお友達の手動きが素敵デス。
こっちに遊びに来た時も義母にお料理を振舞ってくれて、感激されていました。
お陰で今でも「akiはいつ来るの?」と聞くくらい。私のじゃ満足できないの~!?(^_^;)
dbskaoriさんのクレープアイスもおいしそうですね!早速今日お客さんを迎えるので挑戦してみよっと♪